国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 中心工作 > 中心要聞

中國環境科學學會環境治理專業委員會獲批準成立

2019-09-20

2019年9月17日,中國環境科學學會印發通知,正式批準成立環境社會治理專業委員會(以下簡稱專委會)。專委會掛靠單位為生態環境部環境發展中心,任勇主任為首任主任委員。

專委會于2019年3月醞釀發起,在環境發展中心各級領導的關心下,經過充分的前期準備,2019年6月召開了第一次籌委會工作會議。經過發起專家充分醞釀討論后,于6月底向中國環境科學學會正式遞交了《中國環境科學學會設立分支機構申請書》。經中國環境科學學會第八屆理事會第十次常務理事會審議通過后正式批準成立。

国产在线精品亚洲專委會將致力于全面促進環境社會治理理論體系和政策研究,構建國內外專家學者的交流合作平臺,打造環境社會治理領域專家智庫,為改善環境社會治理體系添磚加瓦。下一步,專委會將會按照生態環境部、民政部、中國科協有關規定、《中國環境科學學會章程》及《中國環境科學學會分支機構管理辦法》積極開展相關活動,推動學科發展和科技創新,為生態環境保護和生態文明建設作出應有的貢獻。