国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 中心工作 > 中心要聞

任勇主任受邀為贛州市市委中心組擴大學習會議授課

2019-09-17

2019年9月6日,環境發展中心主任任勇應邀為贛州市市委中心組擴大學習做《關于習近平生態文明思想的理論基礎與制度創新問題的思考》專題講座。贛州市政府副廳級以上領導,副縣級以上干部及市縣兩級生態環境局相關人員等,共計700余人參加了學習。

任勇主任以寬廣的視野、大量的數據和典型事例,系統闡述了習近平生態文明思想,從“生態興則文明興”的深邃歷史觀 、“人與自然和諧共生”的科學自然觀 、“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展觀 、“良好生態環境是最普惠的民生福祉”的基本民生觀 、“山水林田湖草是生命共同體”的整體系統觀 、“實行最嚴格生態環境保護制度”的嚴密法治觀 、“共同建設美麗中國”的全民行動觀 、“共謀全球生態文明建設之路”的共贏全球觀等方面深入闡述了習近平生態文明思想的發展歷程、豐富內涵、鮮明特色、重大意義和深遠影響。講座深入淺出,見解獨到,為與會人員把握理解習近平生態文明思想的核心要義和深刻內涵開拓了思路,提供了指導,受到與會人員的熱烈歡迎。