国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 中心工作 > 中心要聞

環境發展中心聯合舉辦天津市生態環境保護技術供需對接交流活動

2019-08-29

2019年8月28日,天津市生態環境保護技術供需對接交流活動在天津市梅江會展中心舉行。本次對接交流活動由天津市生態環境局、生態環境部環境發展中心共同主辦,天津市環境保護科學研究院承辦。天津市生態環境局局長溫武瑞、生態環境部環境發展中心副主任禹軍出席開幕式并講話。

国产在线精品亚洲天津市生態環境局局長溫武瑞致辭

溫武瑞局長在開幕式上強調,當前天津市正處在打好污染防治攻堅戰的關鍵期,舉辦此次活動正當其時,為進一步解決各級政府和重點企業污染治理攻堅難題、加快天津市企業綠色轉型升級、促進環保產業發展提供科技支撐,建立橋梁紐帶。他希望,參加此次活動的專家、企業和環保工作者,能夠在對接交流的基礎上,為天津市污染防治工作獻計獻策,通過技術交流對接,充分調動和發揮各方優勢資源,協同推進經濟高質量發展和生態環境高水平保護。

生態環境部環境發展中心副主任禹軍作主旨演講

禹軍副主任在開幕式主論壇上作了題為《以生態環境科技成果轉化為抓手 加快構建生態環境技術服務體系》的主旨演講,深入分析了當前生態環境科技成果轉化工作面臨的機遇與挑戰;深刻剖析了部分地方政府“不會管”、部分企業“不會治”等打好污染防治攻堅戰所面臨的急迫問題與新形勢;系統闡述了生態環境技術服務體系構建的內涵與特點;詳細介紹了國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺(以下簡稱平臺)啟動、平臺一期定位宗旨與功能特色、科技成果轉化示范區建設、以及科技成果轉化現階段主要任務和工作方案等生態環境科技成果轉化工作新進展,并就平臺二期線上智能服務功能優化,線下技術服務和運行機制完善等下一步科技成果轉化重點工作進行分享交流。他強調,隨著污染防治攻堅戰向縱深推進,技術進步的作用會更加突顯,需加快構建生態環境技術服務體系,強化生態環境技術服務能力建設,推動技術供需有效對接與精準施策,提高管理與治理工作的科學性、針對性和實效性,助力打好打勝污染防治攻堅戰。

開幕式上,來自天津市生態環境局、中信銀行天津分行等單位的專家分別就加大技術應用提升大氣污染防治水平、加快京津冀區域水環境修復、綠色金融助力實體經濟轉型升級等主題發表了主旨演講。

活動同期,舉辦了大氣污染治理、水生態與工業水污染治理、固廢處置及土壤修復、綜合環保服務等主題分論壇,現場設有國內展區和意大利企業特別展區,展示市政、工業、農村污染治理前沿技術和解決方案。此次對接活動還特別結合京津冀生態環境聯建聯防聯治,針對供需雙方亟待對接的重點技術和創新服務,對VOCs與惡臭治理、河湖水體治理與修復、危險廢物現場無害化處置、園區環保管家服務等環境治理案例進行重點展示。

本次對接活動結合當前“治污技術缺銷路,企業治污缺技術”供需矛盾脫節等突出問題,聚焦大氣、水、土壤環境治理技術最新成果和發展趨勢,旨在從政策、技術、融資和模式等供給側入手,為重點地區、重點行業和企業提供科技支撐,搭建合作平臺。來自生態環境部環境發展中心、天津市生態環境局、天津市環境保護科學研究院有關部門負責同志及環保企業代表約600人參加了活動,150余家全球先進環境技術企業參展,300余家污染防治重點行業技術需求企業參加了此次對接活動。

對接交流活動開幕式

對接交流活動現場