国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 中心工作 > 中心要聞

任勇主任會見澳大利亞駐華使館經濟處公使銜參贊裴麗莎女士

2019-08-26

2019年8月20日下午,生態環境部環境發展中心(以下簡稱“中心”)主任任勇會見澳大利亞駐華使館經濟處公使銜參贊裴麗莎(Elizabeth Peak)女士,雙方就加強綠色消費等領域合作交換了意見。

国产在线精品亚洲任勇主任介紹了中心發展歷程和核心業務,并就中心牽頭負責的國合會綠色轉型與可持續社會治理專題政策研究項目進行了重點介紹。任勇主任指出,中心將繼續發揮在引領中國綠色消費領域的優勢,借鑒吸收發達國家在綠色消費促進綠色轉型方面的相關實踐經驗與教訓,制定更為具體的政策工具和目標,研究提出中國的國家綠色消費戰略。

国产在线精品亚洲裴麗莎女士對中心在推動中國綠色轉型進程中所做出的積極貢獻表示贊賞,并就澳大利亞推進經濟可持續轉型制定的環境新政及措施做了介紹。她表示,澳方關注中國的綠色轉型工作,希望參與中心開展的綠色轉型課題研究工作,并愿為研究提供專家團隊支持,分享澳大利亞相關實踐經驗。

會談中,雙方一致認為應在綠色消費、可持續生產等領域加強交流與合作。此外,雙方就氣候變化、垃圾分類管理等領域的合作可能性進行了探討。

國際合作處處長陳剛、中環聯合認證中心總經理張小丹、國合會秘書處代表李宮韜等參加了會見。