国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 中心工作 > 中心要聞

國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺啟動活動持續引發社會積極反響

2019-07-31

7月19日,國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺(以下簡稱“綜合服務平臺”)在京正式啟動上線運行。

国产在线精品亚洲“綜合服務平臺”啟動一周之內,網絡相關傳播信息共計3515條,主要包括:微博1383條,占比39.35%;微信785條,占比22.33%條;新聞APP 716條,占比20.37%;新聞網站603條,占比17.16%;論壇27條,占比0.77%。其中,生態環境部官方微信閱讀量達6726人次,微博轉發量552條,評論51條。

人民日報、新華社等近20家報紙、期刊、電視、網絡主流媒體圍繞啟動會現場情況、綜合服務平臺的功能定位、技術來源、成果類型、線下服務等內容進行報道。其中,人民日報刊文《國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺在京啟動》,傳播量達690條;中國環境報、封面新聞、21世紀經濟報道、中國青年報刊發《加快推進生態環境科技成果轉化體系建設》《國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺啟動可查詢近4000條污染防治技術》《聚集1000余名專家、4000多項成果:這個國家平臺啟動,加快科技成果轉化》《四千項生態環保技術“待字閨中”,環境部搭建對接平臺》等文章傳播量達百余條,多角度解讀,增強了輿論宣傳影響力。期間,北京市與廣東省成為全國傳播量較高地區,分別為789條和689條。

媒體評論主要圍繞認可“綜合服務平臺”對未來生態環境科技成果轉化帶來的積極影響,對平臺功能進行贊揚,認為平臺對打好污染防治攻堅戰、改善環境質量、梳理近期生態環境部治污行動具有重要推動作用。網民主要圍繞期待“綜合服務平臺”能夠發揮其技術支持、科技創新作用,反映環境污染治理訴求兩方面展開熱議,認為平臺對精準治污,生態環境科技成果轉化,科技服務水平提高具有積極助推作用。

本次“綜合服務平臺”啟動活動獲得社會輿論廣泛關注,媒體報道全面詳實,平臺4000多項成果、1000余名專家等具體數據吸引公眾關注度不斷攀升,獲得了良好的傳播效果,取得了積極的社會反響。

央視財經頻道(CCTV-2)《中國財經報道》欄目進行電視新聞報道1

央視財經頻道(CCTV-2)《中國財經報道》欄目進行電視新聞報道2

国产在线精品亚洲央視財經頻道(CCTV-2)《中國財經報道》欄目進行電視新聞報道3

国产在线精品亚洲國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺啟動會傳播量分布圖

國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺啟動會信息趨勢圖

國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺啟動會媒介傳播趨勢圖