国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 業務領域 > 科技成果轉化

環境發展中心禹軍副主任應邀出席2019世界物聯網博覽會智慧環保高峰論壇

2019-09-11

2019年9月6日,2019世界物聯網博覽會智慧環保高峰論壇在宜興環科園舉辦。主題為“智慧環保新動能、綠色產業新生態”。本次論壇由無錫市人民政府主辦,宜興市人民政府及宜興環科園承辦。生態環境部環境發展中心副主任禹軍受邀出席會議并致辭。

国产在线精品亚洲禹軍副主任指出,科技成果轉化工作作為關鍵的一環被提高到前所未有的高度,應加大應用基礎研究力度,以重大科技項目為抓手,打通最后一公里,加快科研成果從樣品到產品再到商品的轉化,把科技成果充分應用到現代化事業中去。

隨著《促進生態環境科技成果轉化的指導意見》的出臺, 以及“國家生態環境科技成果轉化綜合服務平臺”的正式上線,目前,生態環境科技成果轉化的工作體系、政策體系和平臺體系建設均取得了積極的進展。在智慧環保的引領下,將通過物聯網對環境治理和管理實行實時監測和控制以及智能化解決方案制定,實現污染源監控、環境質量預警等信息的接收、傳遞、處理和診斷。基于物聯網的智慧環保將在未來的環境的執法、環境的管理以及決策中有巨大的潛力和需求空間,為生態文明建設和環境保護事業的發展保駕護航。

來自國內外環保領域和物聯網領域的知名專家學者及企業代表等300余人參會。