国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境管理研究

管理所主持召開煤炭礦區規劃環評成效研究課題專家咨詢會

2019-09-04

国产在线精品亚洲2019年9月2日,管理所組織召開煤炭礦區規劃環評成效研究課題專家咨詢會,生態環境部環境工程評估中心、中煤科工集團北京華宇工程有限公司、銀川市環境保護局、內蒙古大唐國際錫林浩特礦業有限公司相關專家及管理所課題組成員共計16人參加了會議。會議由管理所副所長趙芳副主持,與會專家聽取了管理所對研究報告工作背景、研究內容及研討重點的介紹,專家和課題組從煤炭行業發展、煤炭礦區規劃及規劃環評特點、煤炭礦區規劃環評成效與挑戰、全鏈條環境管理對策建議等角度展開了深入交流與討論,進一步理順課題工作思路、研究重點,明確成果產出,提出研究報告框架調整內容,并結合煤炭行業特點共同研討煤炭礦區規劃環評在優布局、控規模、減影響、嚴標準等方面發揮的成效及挑戰。

煤炭礦區規劃環評成效研究課題是生態環境部環境影響評價與排放管理司委托管理所2019年實施的年度課題,研究對象涉及的規劃及管理體系復雜,此次專家咨詢會從煤炭礦區規劃、實施、監管及規劃環評評估角度,了解了煤炭行業最新政策要求及發展特點,理順了規劃體系及審批過程,明確了規劃實施監管要點。課題組通過專家交流、研討方式,進一步突出工作重點,為提交煤炭礦區規劃環評成效研究報告奠定了良好的工作基礎。