国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境管理研究

管理所與日本專家組召開JICA合作項目專題交流會

2019-08-28

国产在线精品亚洲2019年8月26日,管理所與JICA日本專家組共同召開專題交流會,就下一階段合作項目議題展開討論。管理所趙芳副所長、日本專家組染野憲治及雙方相關工作人員參加了會議。

国产在线精品亚洲會上,趙芳副所長結合生態環境部重點工作方向和管理所業務范圍首先對合作議題進行了簡要介紹。染野憲治先生從日本環境政策執行引發社會風險的實例出發,圍繞日本環境政策評價制度、公害糾紛處理機制和戰略環境影響評價三個方面對日本的法規制度、經驗做法及典型案例進行了深入、具體的介紹,并對與會人員提出的問題進行了耐心解答。

国产在线精品亚洲通過本次交流,管理所進一步加深了對日本有關環境政策評估、公害糾紛處理機制等工作的認識,為中方未來建立環境政策評估制度、制定環境社會風險化解政策提供了參考。雙方表示將持續保持溝通,積極探索有效的合作模式,推動日本環境社會風險化解經驗在中國的轉化應用。