国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境分析測試

分測中心派員參加第39屆國際二噁英年會

2019-09-03

2019年8月26日至30日,第39屆鹵代持久性有機污染物國際研討會暨二噁英年會(the 39th International Symposium on Halogenated Persistent Organic Pollutants)在日本京都召開。分測中心二噁英研究室齊麗,POPs研究室朱超飛、郭婧三人參加了本次年會。

本次年會設5個大會報告、12個大會議題(分析技術、亞洲POPs監測、阻燃劑、風險評估、人體暴露、氯代石蠟、代謝和毒理、PCB管理、濃度與趨勢、生成來源控制、PFAS的濃度水平、傳輸、去除及降解、流行病學等)。共有270余個口頭報告和440余個海報展示。

齊麗作了題為“A seven consecutive year of intercalibration exercises on organochlorine compounds in China: results on PCDD/Fs in the various environmental samples”的口頭報告;郭婧作了題為“Perfluorinated compounds in a coastal industrial area of China”的口頭報告;朱超飛作了題為“Identifying persistent & emerging environmental pollutants using non-target screening on GC-QTOF”的口頭報告。

本次大會也對目前POPs研究熱點方向給予了一定的啟示,即經典POPs在環境中隨時間的演變規律和趨勢、代間傳遞,CP及PFAS等較新POPs的分析技術、暴露、毒性及風險等研究。參會期間,分測中心代表還參觀了大阪市舞洲垃圾焚燒廠和JESCO在大阪的PCB廢棄物回收處置廠,了解了日本在固廢處置方面先進的技術和完善的管理。