国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標準樣品

全國標準樣品技術委員會環境分技術委員會組織召開2019年第二次國家標準樣品研制計劃項目立項審查會

2019-09-23

国产在线精品亚洲2019年9月17日,掛靠于標樣所的全國標準樣品技術委員會環境分技術委員會組織召開了2019年第二次國家標準樣品研制計劃項目立項審查會,對中國食品發酵工業研究院有限公司與中國環境監測總站聯合提出的“水質檢測用大腸埃希氏菌定量標準樣品(濾膜法)”等4項標準樣品研制計劃項目進行了審議。

国产在线精品亚洲來自生態環保、疾病預防、食品安全、冶金地質等領域的標準化研究專家,聽取了項目提出單位的匯報,依據國家標準樣品技術與管理要求,審閱了項目建議書和可行性研究報告,對研制過程的關鍵技術、量值溯源、穩定性評估、標樣名稱、合作單位分工與職責等方面進行了審查,提出改進意見,并通過了該4項標準樣品立項申請。環境分委會將按照程序上報全國標準樣品技術委員會,并為該項目研究提供技術與管理支持。

国产在线精品亚洲本次申報的“水質檢測用大腸埃希氏菌定量標準樣品(濾膜法)”等4項標準樣品,主要是配套生態環境部發布的HJ347.1-2018《水質 糞大腸菌群的測定 濾膜法》和HJ347.2-2018《水質 糞大腸菌群的測定 多管發酵法》方法標準實施組織開展的研究任務,項目完成后可為相關污染物監測提供實物標準技術支持。