国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

以合作促綠色發展--中環聯合與內蒙古環保投資集團進行合作洽談

2019-09-02

国产在线精品亚洲2019年8月20日,在生態環境部環境發展中心指導下,中環聯合認證中心與內蒙古環保投資集團聯合舉辦了 “以合作促綠色發展研討會”。環境發展中心黨委書記程春明、副主任禹軍,生態環境部固廢管理中心副主任胡華龍,內蒙古環保投資集團黨委書記、董事長李劍,黨委委員、副總經理孫昊,中環聯合認證中心(以下簡稱中環聯合)總經理張小丹,副總經理吳冷、閆濤,以及各方有關部門負責同志出席座談會。

張小丹總經理對李劍董事長一行表示歡迎,她詳細介紹了中環聯合在環境標志產品、管理體系、氣候變化、綠色產品、綠色供應鏈、綠色制造和國際合作等領域的工作開展情況和最新成果,并詳細說明了環境標志和政府綠色采購政策的相關情況。她表示,中環聯合歷來重視同相關方的合作,希望雙方攜手建立良好合作關系,共同推進新業務領域的縱深發展與實踐。

李劍董事長介紹了內蒙古環投集團的組建運行情況,闡釋了致力于打造“全鏈條環境總服務商”的功能定位,并重點介紹了集團環保投融資、環境技術服務、環保產業發展和技術創新等四大業務板塊功能,以及在相應領域的業務布局情況。他表示,環投集團將充分發揮自身優勢,積極借鑒相關方推動綠色發展的成熟經驗,實現“公益+市場”的有效融合,共同推動環保產業的高質量發展。

程春明書記指出,內蒙古環保投資集團自成立至今取得了驕人的成績,其良好的發展機制值得中環聯合學習。環境標志產品認證作為生態環境部引領生態環境保護工作發展的重要抓手,多年來在引導生產企業合理使用資源與能源,減少生產過程中污染排放,限制產品中有毒有害物質的含量,以及為公眾參與環保活動等方面發揮了積極作用,并積累了豐富經驗。中環聯合應有效利用環境信息公共服務平臺和技術優勢,結合環投集團的業務需求和功能優勢,在制訂行業標準、推動環保產業發展、規范環保市場等方面與其開展深入合作,并盡快探索雙方合作的模式,建立戰略合作關系。

国产在线精品亚洲會上,與會人員進行了廣泛而深入的交流座談,并建立了業務溝通機制,為全方位開展項目合作奠定了堅實基礎。