国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

環境發展中心獲批成為聯合國環境署可持續公共采購計劃聯合領導機構

2019-06-10

2019年5月23日聯合國環境署(UNEP) 在法國巴黎召開的“同一個地球網絡” 執行會議上,宣布生態環境部環境發展中心擔任UNEP“同一個地球網絡”可持續公共采購計劃的聯合領導機構(Co-lead),這標志著UNEP對中心多年來在全球可持續公共采購方面開展的工作給予了高度認可和贊賞。

“同一個地球網絡”是由UNEP發起的、旨在推進全球可持續發展目標-促進可持續消費和生產(SDG12)的國際合作實施機制,下設可持續食品體系、可持續生活方式和教育、可持續建筑和建設、消費者信息、可持續旅游、可持續公共采購等六個專項計劃。自2013年起,環境發展中心下屬單位中環聯合認證中心作為執行機構,開始承擔“同一個地球網絡”可持續公共采購計劃顧問委員會(MAC)成員工作,并與相關參與方開展了項目合作。

本次會議回顧了“同一個地球網絡”五年發展戰略(2018-2022)和實施成果,并結合第四屆聯合國環境大會(UNEA4)的環境熱點問題,討論了環境保護新議題,促進了網絡機制下的相互合作與發展。