国产在线精品亚洲

歡迎,您來到生態環境部環境發展中心 !
用戶名: 密碼: 日文版
您的位置:首頁 > 業務領域 > 環境標志認證

中環聯合總經理張小丹出席全國首個綠色生活日主題活動

2019-06-03

2019年5月26日,由中華環境保護基金會、宜昌市人民政府聯合主辦,宜都市人民政府承辦的全國首個“綠色生活日”活動在湖北宜都啟動。中華環保基金會理事長徐光、生態環境部宣教司處長董文萱、國家機關事務管理局、全國工商聯環境商會以及天津、重慶、杭州、宜昌、長春、九江等近30個城市的政府及相關部門負責人,人民大學、北京大學等高校環保領域專家出席并參加了活動。作為“綠色生活日”活動的主要參與單位之一,中環聯合認證中心總經理張小丹一行全程參加了主題活動。

活動中,張小丹總經理與徐光理事長、董文萱處長、宜都市市委書記等共同啟動“5.26綠色生活日”,此外,她還代表編制組對外發布了由中環聯合主持編制,并由30多個城市市長、環保局局長和高校專家共同研討通過的《綠色生活方式指南》(框架)。

“綠色生活日”活動以“綠標、綠曲、綠書、綠星、綠跑、綠餐、綠站、綠會、綠展、綠秀”為主要內容,旨在推行綠色生活方式,倡導簡約適度、綠色低碳的生活方式。主辦方希望通過《綠色生活方式指南》(框架)的推出,引導政府、企業和社會公眾共同踐行綠色生活方式。